Меню

Как похудеть без диет и спорта

Нередко, пытаясь достичь значительных результатов в похудении, мы идём окольными и сложными путями. Но зачем нагружать организм разнообразными диетами, жёсткими тренировками, подсчётом калорий и прочими ужасами, если можно похудеть естественным образом? Вы не верите, а это возможно!

10 советов, как похудеть без диет и спорта

1. Перекусы.

перекусыЗабудьте про них. Они лишь «быстрые калории», которые не насыщают (по крайней мере, надолго), а пищевая ценность этих «полезных перекусов» составляет ровно — 0. При том, что мы от них еще и полнеем. И теперь, делайте выводы сами — полезны ли перекусы или же стоит отказаться от них?
Ещё совет: даже если вы спешите куда-либо, не ешьте на ходу. Это не насыщает вас, а лишь добавляет лишних калорий. Чтобы насыщаться едой, нужно концентрироваться на ней. А не наоборот.

2. Долой соки, напитки и прочие «жидкие калории».

сокиВоду и чай в расчёт не берём.
А берём колу, полезные смузи, соки и т.д. Они позволяют нам потреблять больше калорий, чем в обычном виде.

3. Питание 3-4 раза в день.

питание Почему такая неопределённость, спросите вы? А потому, что у всех организм разный. Одни пьют только воду и не худеют, другие же питаются только шоколадом и колой, а остаются с осиной талией (конечно, утрирую, но так станет понятней). Тут вы уже сами должны путём проб и ошибок, понять при каком количестве худеете.

4. Вставайте из-за стола с чувством неполного насыщения.

овощиЧтобы похудеть, нужно не насыщаться полностью. Так как, насыщение приходит лишь через 20 минут после приёма пищи.

5. Белок.

белокБелковая пища больше насыщает и держит, эту самую сытость, довольно долго.
Можно употреблять много белка, не переживая за талию. Потому, что переваривание белка проходит, не так быстро, как углеводов с жирами.
При употреблении белка в качестве элемента для похудения, можете не боятся за мышечную массу. Жиры сжигаются, а масса остаётся.

6. Любите сладкое и из-за этого ваш силуэт похож на прямоугольник?

сладкое

Многие из нас любят сладкое, что же делать? Смирись и живи. Нет! Выход есть!
Во-первых, ограничьте приём сладкого. В дозах. Как бы сложно ни было. Во-вторых, ешьте сладкое только до 12 часов дня! Это обязательное условие.

7. Ешьте настоящий и качественный хлеб.

ХлебМногие люди толстеют из-за белого хлеба. Дело в том, что его делают из пшеничной муки. Она не так полезна, как ржаная мука (используется, в чёрном хлебе). В ней содержится множество углеводов и крахмала, а это способствует ожирению, но никак не похудению.
Поэтому, постарайтесь заменить белый хлеб на чёрный, или, если вы его ненавидите — ешьте серый хлеб. Он тоже полезен.

8. Как же без активности?

активностьЯ не говорю уже о тренировках. Все мы люди, причём очень ленивые. И если совсем невмоготу заниматься спортом, есть альтернативы: медитация, йога, бег (хотя бы, пол — часика не спеша), просто активная ходьба (ходим чуть шустрее обычного).

9. Кофеин — как способ ускорения метаболизма.

кофлеКофеин способен ускорять метаболизм, умственные и физические способности, даже снижает аппетит. В общем, для меня он стал открытием. Только важно не переусердствовать. Во всем хороша золотая середина — помните это.
Кофеин содержится в чае, кофе, тёмном и горячем шоколаде (при условии, что он настоящий), какао.

10. Чит-мил.

чит милВы наверняка знакомы с этим понятием. Однако одни говорят, что он полезен, а другие доказывают с пеной у рта — это плохо! Так чьё мнение верно? Нет одинаково верного мнения.
Но что это работает, если не загонять себя в рамки. Значит, стрессу появляться негде и от этого ты остаёшься в прежней форме. Решение за вами!

P.S. для тех, кто не знает значения «чит-мила». Это 1 день в неделе, в который можно есть всё, что душе угодно. Никаких ограничений. Только вы и вкусняшки наедине.

Читайте так же

Простые занятия спорта дома

Ломота в мышцах из за чего может быть

Тренировки дома для начинающих

Красота и здоровье

Что подарить на свадьбу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *