Меню

Спорт в режиме самоизоляции

Закрытие спортивных центров – это не повод для прекращения занятия спортом. Дом – это прекрасное место для этого. Существует множество программ активного времяпрепровождения без использования специальных ресурсов. А для тех, кто не занимался спортом, самоизоляция – отличное время начать, при этом оно будет занимать лишь 20-40 минут.
Да, невозможно в домашних условиях осуществить программу тренажёрного зала, но поддержать фигуру и даже похудеть реально и легко. Существует множество упражнений, но вот подборка самых эффективных:

Бёрпи

берпиЭто слово может показаться незнакомым, но на самом деле всё просто. Это упражнение состоит из трёх: планка, прыжок и отжимание. Начальная поза – сидя на корточках, пятки прижаты к полу, руки перед собой на полу. Далее идёт выпад ног назад и получается поза планки. Затем возвращается начальная поза и совершается прыжок на вытянутых ногах, при этом руки являются выпрямленными над головой. Данное упражнение воздействует на все мышцы тела с одинаковой нагрузкой. Количество раз каждый выбирать самостоятельно, учитывая массу тела и силовые возможности.

Приседания

приседания1. Обыкновенные приседания. Ноги чуть меньше, чем на ширине плеч. Приседание должно образовывать 90 градусов в ногах и 90 градусов между ногами и телом. Руки – перед собой.
2. Приседания с грузом. Такие же, как и обыкновенные, но перед собой нужно держать гантель. Если дома нет специального оборудования, можно взять книги, бутылки с водой.
3. Приседания с прыжками. Сначала идёт обычный присест, а при выходи в начальное положение надо сделать прыжок на вытянутых ногах.

Отжимания

ОтжиманияОтжимания можно делать по мере возможности. Если первое время трудно на прямых ногах, можно на коленях. Так же эффективные отжимания от стула.


Выпады

выпадыОбычные выпады в бок на согнутую ногу вперёд хорошо воздействуют на мышцы ног и пресса. Это не очень сложное упражнение, поэтому начинать можно сразу с 50 раз.

Планка

планкаПланка – это упражнение, которое задействует все мышцы тела. Положение – лёжа на носках, ноги вытянуты и отрываются колени от земли, держаться на согнутых руках. Планка довольно сложное занятие, поэтому начинать можно с 20 секунд, а через каждый 2-3 дня прибавлять по 5 секунд, после двух недельного выполнения данного упражнения можно время увеличивать на 10-20 секунд. Идеальный результат – 300 секунд уже через месяц.

Другие простые упражнения

Махи ногами в положении лёжа. Лёжа на спине, человек должен поднимать ноги по очереди, затем укрепить это подниманием обеих ног. То же упражнение можно повторить на боку. Положение – лёжа, облокотив голову на руку. Повторить на обеих ногах.

Махи ногами стоя. Положение – стоя, ноги — на ширите плеч. Руки – перед собой. Ноги нужно поднимать в противоположную сторону, дотянувшись до руки.
Если есть желание получить эффект, нужно делать эти упражнения не по отдельности, а комплексно каждый день. Выходной – каждый четвёртый день.

Спорт- кому это надо?

Спорт он нужен всем, ведь он оказывает комплексное укрепляющее действие на организм. «Спорт это как секс, он нужен всем».

Спорт в режиме самоизоляции

Гимнастические упражнения также являются хорошими домашними тренировками. Они включают в себя всеми известные прогибы, кувырки, прыжки и прочее.
Многие не хотят заниматься спортом, потому что ссылаются на отсутствие необходимого инвентаря. Но, как уже говорилось, эффективные занятия дома – это легко! Нужные приспособления есть у каждого: стул или табуретка для отжиманий; бутылки с водой, книги заменяют гантели.
Во время прорыва цифровых технологий появилось множество приложений для телефона с расписанием занятий. Такие программы, подстраиваясь под человека, составляют курс упражнений на неделю, на месяц. В них показаны все упражнения, рассчитаны сжигаемые калории. Такой вариант подходит для тех, кто боится самостоятельно составлять спортивное расписание.
Спорт во время самоизоляции – это не только легко, но и приятно, ведь результат может удивить. Если следить за питанием одновременно со спортом, можно убрать много лишних килограммов. Проводить время дома нужно с пользой для своего тела!

Читайте так же

Тренировки для начинающих- тренируемся дома.

Возможные причины боли в мышцах

Как похудеть без диет и тренировок

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *