Меню

Что делать если сайт под фильтром АГС.

Написано очень много статей в интернете, сайт под фильтром АГС – это самый большой кошмар блогера. Попасть под этот фильтр, считают знатоки – сеошники, сайт может, в первую очередь, из -за не качественного контента, во вторую из-за »плохих ссылок» или слишком большого их количества.
Если с этим все в порядке, но сайт под фильтром АГС, что делать и почему это произошло? Не буду пересказывать то, что многократно написано, а расскажу вам свою историю. Сайт я создал одиннадцать месяцев назад. Начал заполнять его контентом, Яндекс стал индексировать его, и все шло прекрасно. Контент на сайте был уникальным на 100%, »плохих» ссылок не было, ни что не предвещало беды.
Гром грянул позже. Как сказала мне одна знакомая: »Вчера ты еще была счастливым человеком, Яндекс индексировал твой сайт». А сегодня мой сайт под фильтром АГС . Все про индексированные страницы исчезли и осталась только одна, как буд – то и не было ни какой индексации.
Скажу честно, руки опустились. Что делать? Стал читать статьи на эту тему. В голове был полный кавардак, потому, что каждый советовал что -то свое. И постепенно я пришла к выводу, что правильный ответ не знает никто. Писала в поддержку Яндекса – получал не вразумительные ответы от роботов. А тут наши учителя – Евгений и Михаил, как раз пригласили на вебинар »Сайт под фильтром АГС .

Сайт под фильтром АГС. Что делать?Я очень обрадовался, думал, что наконец – то я получу ответ, как исправить ситуацию. Но… разочарование мое было огромным, от них я тоже ни чего определенного не услышал. Правда, они признались, и это делает им честь, что не могут вычислить алгоритм робота, и никто не может. Поэтому, лучше бросайте этот сайт и делайте другой, – такой был дан совет. У меня был шок! Где гарантии, что завтра с новым не произойдет то же самое? Ведь причина, по которой сайт под фильтром АГС, не известна.
Переспав с этой ужасной новостью еще одну ночь, я решил, что я не брошу свой сайт, мне его очень жаль. Буду продолжать развивать его, не смотря ни на что. Пусть Яндекс, как хочет, а я люблю свой сайт и буду ним заниматься. Сказано – сделано. И я перестал даже смотреть на показатели. Но в процессе моих исканий я открыл для себя сайт Тринити. Там нашел много нужной, полезной информации и узнала две вещи, которые тут же применила у себя на сайте.
Там была статья о том, что очень плохо для молодого сайта, если на нем много рекламы.
«Что интернет – это единое информационное поле и если на сайте стоит плагин, закрывающий ссылки тегами и это плохо характеризует ваш сайт. Т. е, вы не хотите приобщиться к интернет сообществу. Все должно быть гармонично, а если есть не нужная ссылка закройте ее вручную». (это суть вкратце).
Проанализировав ситуацию, я понял, что сайт под фильтром АГС оказался после того, как на уроках Продвинутого курса напихал на сайт рекламы – контекстной, банерной, тизерной, разной. Почистил я сайт капитально, убрал почти всю рекламу.
Прошло немного времени, и в один прекрасный день я решил посмотреть индексацию и, о чудо в индексе было 45 страниц и с каждым днем показатели увеличивались, а недавно сайт получил ТИЦ -10.
Понимаю, что успехи, ни ах какие, мои коллеги, с которыми я учился, некоторые достигли уже на много больших результатов. Но много и таких у которых сайт под фильтром АГС, я вижу это, когда бываю на их сайтах. Хочу сказать одно: «Не расстраивайтесь и ни в коем случае не бросайте свои сайты. Просто наберитесь терпения делайте то, что должно и будет Вам счастье)))». Помните, как говорили нам на курсах, готовы ли вы трудиться, если сайт не приносит денег, просто занимаясь своим любимым делом. Я был готова, а Вы?

Читайте так же

Как сделать так, чтобы сайт приносил прибыль.

Самые распространенные ошибки при ведении блога.

Как раскрутить сайт в поисковых системах.

Как раскрутить новый сайт в поисковых системах.

Что такое внешние ссылки.

Как правильно составить семантическое ядро

Как заработать на своем сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *