Меню

Как сделать сайт прибыльным.

Чтобы  сайт был успешным и прибыльным, нужно определиться, как именно вы будете на нем зарабатывать и откуда пойдет трафик.
1. Можно делать крутой портал, который будет сам привлекать новых и новых посетительниц по “сарафанному радио”, но это потребует больших вложений. Зарабатывать на таком портале можно с помощью крупных прямых рекламодателей.

2. Можно сделать если не новостник, то, во всяком случае, часто обновляемый сайт с достаточно средними статьями, но тут нужно учесть, что посещаемость, скорее всего, будет небольшая, примерно 1:1 (на 1 статью идет 1 человек в день). Монетизировать такой сайт можно с помощью ГГЛ и Миралинкс. Соответственно, для наращивания прибыли нужно наращивать ТИЦ и PR сайта (обмен ссылками, покупка ссылок). Впоследствии, когда посещалка чуть подрастет, можно добавить и тизеры с контекстной рекламой.

3. Можно сделать небольшой сайт с хорошей посещаемостью с поисковиков, но тут нужно быть “прошаренным” в SEO, понимать, что такое грамотная структура сайта, хорошее семантическое ядро и как подобрать хорошие ключи. Затраты на продвижение могут быть здесь небольшими, но потребуется много времени, чтобы “въехать” в SEO. Мне потребовалось чуть больше года “на бобах”, прежде чем я поняла, как же это все делается.
Причем в 2-х словах это не расскажешь, там все знания сплетаются в одну картину.

Выбирайте, какой вариант по душе.

P.S. Продвижение в соц.сетях (тот же контакт и т.п.) хорошо рулит только в том случае, если сайт качественный и вы уверены, что его будут советовать друг другу. Тогда вы 1 раз вкладываетесь, а дальше идет “волна”, отголоски могут “звучать” аж несколько лет.
Если сайт посредственный, каких тонны в сети и нет какой-то отличительной особенности (да хоть качество статей), то эффект будет разовый.

То есть, как мне кажется, основная беда начинающих вебмастеров в первую очередь в неверном выборе стратегии развития сайта и монетизации.

Во-первых, стоит смириться с тем, что у вас есть большой шанс получить “первый блин комом”. То есть, сил будет вложено много, а отдача будет совсем небольшая.

Я думаю, что свой первый сайт нужно делать с расчетом на монетизацию по п.2: ггл, миралинкс – вот ваши спутники на первых порах. Первый сайт будет вашей тестовой площадкой, на которой вы попробуете применить собранные из многочисленных источников знания по seo.
С помощью этого сайта вы обучитесь основам и потом, когда почувствуете себя увереннее, у вас уже будет и денежка небольшая идти в первого сайта (самоокупаемость + на развитие нового сайта), и идеи новых сайтов, и – главное! – собственный бесценный опыт.
А может быть, у вас получится лучше, чем у меня, и уже первый проект будет успешно наращивать посещаемость – все бывает. 🙂

Но есть и еще одна ошибка, которую многие допускают. Это своеобразное “скряжничество” – людям безмерно жаль своего труда, вложенного в сайт, и вот они его тянут изо всех сил, а ведь можно было бы начать делать новый сайт с учетом всех ошибок, и отдача от него была бы уже в несколько раз больше.
Глобальные ошибки на старом сайте зачастую уже нельзя поправить: скажем, то же семантическое ядро уже не поправишь, статьи-то написаны, опубликованы, проиндексированы.

Коллеги, ошибки – это нормально. Более того, “если хотите добиться успеха – делайте втрое больше ошибок”. Не помню, кто сказал, но явно кто-то из добившихся успеха людей. 🙂 Полностью подтверждено собственным опытом. Я “запорола” около 5 сайтов, и мне их сейчас ничуть не жаль.

В конце-то концов, “неудавшийся” сайт всегда можно запихнуть в сапу и забыть о нем, освобождая таким образом голову и время для новых, успешных проектов!

Важно понимать, что любому сайту нужно время, если у вас на сайте менее 100 статей и совсем нет посетителей, публикуйте по 3-7 статей в неделю,  на протяжении полугода и вы увидите, что люди подтянутся и обязательно будет у вашего сайта постоянная аудитория.

Читайте так же:

Как раскрутить сайт в поисковых системах?

Как раскрутить новый сайт в поисковых системах?

Многостраничный сайт- как способ получить быстро успешный сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *