Меню

Заработок в интернете на контекстной рекламе

Контекстная реклама – это один из самых простых и удобных способов заработка на собственном сайте. Чтобы начать зарабатывать с помощью контекстной рекламы, достаточно разместить на своём сайте специальный код, который может получить любой владелец хорошего web-ресурса. Для этого нужно только зарегистрироваться в партнёрской программе какого-либо контекстного брокера и получить рекламный код.

Кроме того, размещая на сайте контекстную рекламу, не нужно тратить времени на подбор объявлений, релевантных содержанию страницы. Это возьмёт на себя программа, транслирующая объявление на сайт. В результате на web-ресурсе появятся объявления, содержание которых полностью соответствует его тематике, что выгодно и для рекламодателя, и для владельца сайта.

Какие преимущества обеспечивает контекстная реклама для рекламодателя?

Размещая объявления в той или иной контекстной сети, рекламодатель получает постоянный приток целевых посетителей, которые могут превратиться в потенциальных клиентов его компании. Как уже было сказано выше, контекстные объявления подбираются таким образом, чтобы они полностью соответствовали тематике страницы, где они размещаются. Когда посетители видят такую рекламу, она не вызывает у них отрицательных эмоций. Наоборот, контекстная реклама очень часто интересует посетителей не меньше, чем информация, представленная на сайте, где они находятся!

Самым главным преимуществом контекстной рекламы является её простота и широкие возможности по получению дополнительной прибыли со своего сайта. Помимо этого, размещая на web-ресурсе контекстную рекламу, его владельцу больше не нужно задумываться о поиске рекламодателей. Наиболее релевантные объявления подберёт скрипт контекстного брокера, у которого зарегистрировался владелец сайта. Что касается заработка, то он будет начисляться автоматически после каждого перехода по объявлениям контекстной рекламы.

Какие объявления размещаются в сетях контекстной рекламы?

В большинстве случаев в сетях контекстной рекламы размещаются объявления, содержащие краткое описание товаров или услуг какой-либо компании и ссылки, ведущие на сайты рекламодателей. Некоторые системы контекстной рекламы позволяют чередовать в одном блоке и графические, и текстовые объявления. Всё зависит от контекстного брокера и настроек показа рекламных объявлений.

Нюансы заработка на контекстной рекламе.

Начнём с того, что если ваш сайт пропагандирует насилие, расовую нетерпимость и в грубой форме нарушает чьи-то авторские права, а также содержит порнографические и прочие запрещённые законом к распространению материалы, его не примут ни в одну контекстную сеть. Касается это и сгенерированных автоматически web-ресурсов (так называемые «дорвеи»). Поэтому если вы хотите заработать на контекстной рекламе, ваш ресурс должен соответствовать определённым критериям, с которыми можно ознакомиться во время регистрации у какого-либо контекстного брокера.

Не стоит забывать и о посещаемости сайта, потому что от неё напрямую зависит размер заработка на контекстной рекламе. Каким бы красивым и информативным ни был ваш сайт, если его ежедневно будет посещать 30-50 человек, первую выплату вы получите не ранее, чем через несколько лет. Будьте готовы к тому, что вам постоянно придётся работать над повышением посещаемости своего интернет-проекта, иначе контекстная реклама превратится в своеобразное украшение вашего сайта, а не дополнительный источник прибыли.

Кстати, о минимальной сумме к выплате. У большинства контекстных брокеров она составляет от пятидесяти до ста долларов, что довольно много, если вы делаете только первые шаги в интернет-бизнесе. Не занимаясь постоянной раскруткой сайта, заработать подобную сумму будет достаточно сложно. С другой стороны, если вы будете всё время двигаться к намеченной цели, рано или поздно ваш сайт начнёт приносить весьма ощутимую прибыль за счёт контекстной рекламы. Сайт же с большой посещаемостью может приносить прибыль в размере несколько тысяч долларов в месяц!

Начиная работать с контекстной рекламой, не поддавайтесь соблазну каким-либо образом обмануть партнёрскую программу. Например, многие новички любят сами «накликать» несколько десятков долларов или разметить под контекстным блоком фразу наподобие «Нажмите на ссылку, чтобы помочь сайту». Это в корне неверный подход! Ваши усилия приведут лишь к тому, что вас исключат из контекстной сети, не выплатив заработанные деньги. Системы контекстной рекламы уже давно научились распознавать некачественные клики. Лучше не рисковать, а работать честно!

Если вы хотите добиться успеха, работая с системами контекстной рекламы, вам придётся, как уже отмечалось выше, постоянно заниматься привлечением посетителей на свой сайт. Сделать это можно разными способами, но самым эффективным методом привлечения большого количества посетителей в настоящее время считается раскрутка сайта в популярных поисковых системах. Поэтому ваш сайт должен занимать хорошие позиции в выдаче крупных поисковиков по запросам, которые наиболее точно отображают его тематику.

Добившись хороших позиций в популярных поисковых системах, вы обеспечите постоянный приток посетителей и, как следствие, повысите свой заработок от контекстной рекламы. Продвижение в поисковых системах позволит вам также увеличить популярность своего web-ресурса. А раскрученный сайт уже сам по себе является «денежным станком». Причём заработать на таком сайте можно не только на контекстной рекламе. К примеру, вы сможете продавать места под рекламные статьи или размещать платные обзоры.

Напоследок отметим, если вы действительно хотите стать успешным web-мастером, который зарабатывает не одну тысячу долларов в месяц на контекстной рекламе, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Сделав один отличный сайт, сразу же приступайте к созданию нового интернет-проекта. Чем больше у вас будет интересных и раскрученных сайтов, тем больше вы заработаете. Один сайт, который приносит тысячу долларов в месяц – это, конечно, хорошо, но два подобных сайта – ещё лучше. Не говоря о пяти или десяти!

Читайте также: Как раскрутить сайт в поисковых системах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *